?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Вопрос покупки шин и дисков для любых автомобилей, будь-то иномарки или отечественные модели, волнует всех тех, кто внимательно и бережно относится к своему транспортному средству. Главным образом это относится к автовладельцам, отдающим предпочтение при выборе основному правилу во время езды - безопасности собственной и членов своей семьи.


   Существующий на рынке колоссальный выбор автозапчастей заставляет задуматься над тем, как грамотно подобрать шины и диски для своего "железного коня", ведь качественный выбор будет свидетельствовать не только о надежности эксплуатируемого товара, но и об эстетичном виде автомобиля, что в свою очередь может многое рассказать о его владельце.


   Выбор шин для автомобиля всегда определяется их основными видами – летние и зимние, шипованные и нешипованные.


   Зимние шины с учетом ряда параметров – исходного состава резины, симметричности шин, рисунка протектора, наличия на основе шипов – значительно отличаются от летних аналогов. Шипованные зимние шины гораздо надежнее на обледенелых трассах и проезжих частях из-за шипов, способствующих максимально плотному сцеплению покрышки с дорожным полотном. Однако наличие шипов имеет свои недостатки - такие шины отличаются меньшей долговечностью при уменьшении укатанности снега и акустическим дискомфортом, появляющимся при увеличении скорости. Кроме того, шипованные шины нежелательно использовать в период межсезонья, когда местами лед на дорогах подтаивает и шины контактируют непосредственно с асфальтом.


   В отличие от шипованных шин, нешипованные (фрикционные) шины не имеют шипов, которые обеспечивали бы сцепление с ледяным покрытием. Однако нешипованные шины также успешно используются в летний период по любым дорогам, кроме обледенелых – мокрым, с укатанным снегом, шугой и грязью.


   Нешипованные зимние шины являются идеальным решением для городских дорог, где снежно-водяное месиво (шуга) превалирует над ледяным покровом, поскольку продавливая эту снежную "кашу", они цепляются за самые незначительные неровности на дороге. Помимо этого, нешипованная зимняя резина легче шины с шипами, поэтому и расход сгораемого топлива меньше, а скорость разгона на 10% выше. Нешипованные шины также рекомендуется использовать в межсезонье, так как при любых температурных условиях они обеспечивают отличное сцепление с дорожным покрытием.